ব্রকলি স্প্রাউটে পলিসালফাইডের সামগ্রিক পরিমাণ অঙ্কুরোদগম এবং বৃদ্ধির সময় নাটকীয়ভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে
মনে আছে কিভাবে আপনার বাবা-মা আপনাকে বলতেন "আপনার শাক খান, তারা আপনার জন্য ভাল"? তাদের একটি উজ্জ্বল ধারণা ছিল, নিশ্চিত.
ব্রোকলি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অন্যতম জনপ্রিয় সবজি এবং অন্যান্য ক্রুসিফেরাস শাকসবজি ডায়াবেটিস এবং ক্যান্সারের কম ঝুঁকির সাথে যুক্ত কারণ তাদের অর্গানোসালফার যৌগ, যেমন গ্লুকোসিনোলেটস এবং আইসোথিওসায়ানেটস রয়েছে, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কার্যকলাপ সহ বিস্তৃত জৈব সক্রিয়তা প্রদর্শন করে।
ওসাকা মেট্রোপলিটন ইউনিভার্সিটির গ্র্যাজুয়েট স্কুল অফ সায়েন্সের একটি অধ্যয়ন দল, যার নেতৃত্বে অধ্যাপক হিদেশি ইহারা এবং সহকারী অধ্যাপক শিঙ্গো কাসামাতসু, অঙ্কুরোদগম এবং বৃদ্ধির সময় ব্রকোলি স্প্রাউটে পলিসালফাইডের পরিমাণ পরীক্ষা করে।
গবেষণা দল ক্রুসিফেরাস শাকসবজিতে পলিসালফাইড যৌগের প্রাচুর্য দেখিয়েছে, তাদের পূর্বের ফলাফলের উপর ভিত্তি করে।
গবেষকরা আবিষ্কার করেছেন যে ব্রকলি স্প্রাউটে পলিসালফাইডের সামগ্রিক পরিমাণ অঙ্কুরোদগম এবং বৃদ্ধির সময় নাটকীয়ভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে, অঙ্কুরোদগমের পঞ্চম দিনে প্রায় 20 গুণ হারে শীর্ষে পৌঁছেছে।
তারা অস্পষ্ট আণবিক কাঠামো সহ বেশ কয়েকটি অজ্ঞাত পলিসালফাইডও খুঁজে পেয়েছে। এই ফলাফলগুলি ইঙ্গিত করে যে ব্রকলি স্প্রাউটগুলির স্বাস্থ্যের প্রচার করার সুপরিচিত ক্ষমতা তাদের উচ্চ পলিসালফাইড সামগ্রীর জন্য আংশিকভাবে দায়ী করা যেতে পারে।
"ব্রোকলির বীজ থেকে অঙ্কুরিত হওয়ার প্রক্রিয়ার সময় যে পলিসালফাইড সামগ্রীতে উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি পাওয়া গেছে তা সম্পূর্ণভাবে ঘটনাক্রমে এবং খুব আশ্চর্যজনক ছিল," বলেছেন কাসামাতসু। এই আবিষ্কারটি সম্ভাবনাকে উত্থাপন করে যে পলিসালফাইডগুলি উদ্ভিদের অঙ্কুরোদগম এবং বৃদ্ধির জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
"এই অজ্ঞাত পলিসালফাইডগুলির ফার্মাকোলজিকাল ভূমিকা সম্পর্কে আরও গবেষণার ফলে অভিনব থেরাপিউটিক এবং প্রতিরোধমূলক কৌশল তৈরির পাশাপাশি অক্সিডেটিভ স্ট্রেস, যেমন প্রদাহ, ক্যান্সার, স্ট্রোক এবং নিউরোডিজেনারেটিভ রোগের সাথে যুক্ত অবস্থার জন্য ওষুধ তৈরি হতে পারে।"

No comments